Вы здесь

Детский литературный конкурс атаковали мошенники

Официальное сообщение от организаторов конкурса юных чтецов «Живая классика»

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стал объектом паразитирующих действий мошенников. Прикрываясь именем организаторов конкурса, неизвестные лица связываются с родителями участников и предлагают путевки в детские оздоровительные лагеря «Океан» и «Орленок». На сегодняшний день удалось зафиксировать данные карты мошенников и телефонный номер, с которого производились звонки с предложением оплатить переводом на банковскую карту стоимость дороги к месту детского отдыха. По словам пострадавших, звонивший мужчина представлялся именем Алексей Сергеевич и сообщал о возможности бесплатного отдыха для ребенка, участника конкурса, в связи с отказом победителя, который якобы выиграл путевку в лагерь. Родителям предлагалось оплатить только проезд, сумму порядка 3-6 тысяч рублей. Несмотря на известную о мошенниках информацию, вычислить их местоположение пока не удалось. Звонки продолжают поступать школьным учителям и родителям участников из разных регионов.

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова: «Дорогие родители участников конкурса, сотрудники фонда «Живая классика» никогда не просят переводить деньги на их банковские карты. Если вам предложили перевести деньги, значит, вы столкнулись с мошенниками. Большая просьба: пишите заявления в полицию и присылайте копию заявлений в фонд – это поможет правоохранительным органам скорее поймать преступников»

Девятый сезон конкурса только стартовал, поэтому организаторы конкурса просят всех участников и их родителей сохранять бдительность и сообщать о подобных случаях мошенничества по официальным каналам связи с организаторами, указанными на сайте: https://youngreaders.ru/ и в социальных сетях: https://vk.com/young_readers, https://www.facebook.com/liveclassics.1/, https://www.instagram.com/live_classics

 

Екатерина Барбаняга 

Руководитель пресс-центра

Фонд «Живая классика»

моб.: +7(951)679-59-08 

e-mail: press5@youngreaders.ru

Последние новости

Top